sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Quais são os alimentos que contêm Proteina

A proteína na nossa alimentação contribui com aminoacidos essenciais. Os Aminoacidos são usados pelas células para construir uma nova proteína utilizada para manutençao e recuperação dos músculos. Os alimentos de proteína não são uma alta fonte de energia, contudo a proteína é essencial na quantidade certa para o bom funcionamento dos nossos corpos , na recuperação múscular, conservar os osso, pele, órgãos e sangue. Sem as proteínas os músculos não crescerão e o sangue não coagula corretamente. O nosso corpo usa a proteína para o crescimento e para construir hormônios, anticorpos e as enzimas que regulam as reações químicas dentro do nosso corpo.

Alimentos Ricos em Proteina ?

Alimentos /Quantidades de protein em gramas 100 gramas
Toucinho fumado de Porco - 35.73g
Sementes de Abóbora - 32.97g
Carne do peito do boi e Vaca - 33.26g
Manteiga de Amendoim - 25.09g
Bife de Vaca - 31.06g
Queijo Cheddar - 24.90g
Pedaço do lombo da vaca - 30.55g
Queijo de Monterey - 24.48g
Quadril do Topo de Porco - 30.48g
Queijo de Colby - 23.76g
Atum - 29.91g
Amendoins - 23.68
Toucinho fumado da Turquia - 29.60g
Queijo de Mozzarella - 22.17g
Frango - 28.99g
Amêndoas - 22.09g
Ostras - 28.81g
Nozes de Pistácia - 21.35
Lombo de Vaca - 28.51g
Sementes de Linhaça - 19.50g
Tofu - 17.19g
Rim de Vaca - 27.27g
Aveia - 16.89g
Hipoglosso - 26.69g
Gema de ovo - 15.86g
Truta Cozinhada - 26.63g
Nozes de Cajueiro - 15.31g
Carne de vitela Cozinhada - 25.93g
Avelãs - 15.03g
Fígado de Vaca - 25.51g
Nozes - 15.03g
Salmão Cozinhado - 25.56g
Ovo estrelado - 13.63g
Ganso - 25.16g
Feijões de soja - 13.10g
Caviar - 24.60g
Soro de leite - 12.93g
Cordeiro Cozinhado - 24.52g
Queijo da Casa do campo - 12.49g
Queijo de Ricotta - 11.26g
Linguado - 24.16g
Nogueira - 9.50g
Lentilhas - 9.02g
Hambúrguer - 24.04g
Pão de Trigo - 8.80g
Pato - 23.48g
Nozes Bolotadas - 8.10g
Feijões de Lima - 7.80g
Costeleta de Porco - 21.91g
Nozes de Macadamia - 7.79g
Cranberrys - 5.54g
Anchovas - 20.35g
Ervilhas Verdes - 5.36
Lagosta - 20.50g
Feijões de Pinto - 4.86g
Camarão - 20.91g
Feijões de Rim - 4.83g
Iogurte - 3.47g
Leite Magro - 3.37g
Frango, Carne Branca - 16.79g
Arroz Branco - 2.69g

Consumir Alimentos Ricos em Proteinas .

É importante conseguir adquirir o equilíbrio certo de proteína , carboidratos e gorduras na nossa alimentação . Contudo, uma dieta rica em proteína não é necessariamente a melhor. Os atletas precisam do equilíbrio certo de proteína, e não mais que isso. Os nosso corpo precisa entre 50 a 65 gramas de proteína por dia. Isto é aproximadamente 8 onças, ou 225 gramas de carne por dia. Os atletas devem comer hidratos de carbono complexos ( arroz,massa e cereais , todos eles integrais) para darem a energia necessaria aos músculos, mas manter o montante de proteína dentro dos valores diarios recomendados .
Uma alimentação rica em proteinas pode ser adquirida facilmente com refeições de peixe, carne e aves , estas 3 contêm 9 aminoácidos completos necessarios para um bom funcionamento e crescimento do corpo .

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